日本語
English
JPY
USD
CNY
HKD
IDR
KRW
MYR
PHP
SGD
THB
TWD
美味しく飲むためのいれ方 | 茶の和
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
茶器
急須
湯冷し
その他
茶葉
静岡
京都
鹿児島
CONTACT
NEWS
・プライバシーポリシー
・特定商取引法に基づく表記
日本語
English
JPY
USD
CNY
HKD
IDR
KRW
MYR
PHP
SGD
THB
TWD
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
茶器
急須
湯冷し
その他
茶葉
静岡
京都
鹿児島
CONTACT
NEWS
美味しく飲むためのいれ方
2021/08/27 20:03
https://chanowatlc.theshop.jp/items/49012109
北陸地方で好まれる傾向のあるほうじ茶
普段はどのようにいれているか?を
うかがうと
皆さんが使う茶葉の量が少ないようです
特に茎ほうじ茶は見た目の量の割に
軽くなりがちです
1人分は200ccの熱湯に対して
一番良いのはスケールを使って計り
4〜5gの茶葉を使って30秒ほどで
いれることで美味しくいれられます
湯呑に注ぐ時は
最後の一滴まで注ぎ切ることもお忘れなく
記事一覧を見る
キーワードから探す
カテゴリから探す
茶器
急須
湯冷し
その他
茶葉
静岡
京都
鹿児島